Hereford
Rassedefinition und Eigenschaften
Farbe
- rotbraunes Haarkleid mit weißem Kopf, der dominant vererbt wird
- weißer Hals, Brust, Bauch, Beine und Schwanzquaste
- weißer Nacken ist erwünscht
Körperbau
- Rasse steht im mittleren, zum Teil schon größeren Rahmen
- gehörnt und genetisch hornlos
- harmonischer, gut proportionierter Körperbau mit tiefem Rumpf
- guter Fleischansatz ohne sichtbare Verfettung
- stark bemuskelte Vorhand
Unerwünschte Merkmale (Typnote max. 4)
- zu tief liegende Euter oder nicht saugfähige Zitzen
- schwarzes Flotzmaul
- deutliche Farbabweichungen im Fell
Produktionseigenschaften
- robuste Rasse, ganzjährige Freilandhaltung möglich
- überragende Verwertung von Grünland
- Umgänglichkeit
- Leichtkalbigkeit
- ausgeprägter Mutterinstinkt
- hervorragende Fleischqualität (feinfaserig, marmoriert)
Eckdaten für ausgewachsene Bullen und Kühe
Bullen | Kühe | |
Kreuzbeinhöhe in cm | um 150 | um 140 |
Gewicht in kg | um 1.130 | um 730 |
Quelle: Zuchtprogramm "Hereford" FVB, zu finden unter Zuchtprogramme
HABEN SIE FRAGEN?
Rufen Sie uns unter (0981) 48841-0 an oder schreiben Sie uns eine Nachricht
Zum Kontaktformular